„Schmökern und Schnökern mit Ayurveda“ ist mein zweites Buch für Dich, das Dir 29 Rezepte von süß bis deftig bietet und dazu ganz viele Texte mit Tipps zum Ayurveda.
Schnökern ist ein norddeutscher Begriff, der mit „Naschen“ übersetzt wird. Aber so wie es auf dem Naschmarkt in Wien nicht nur süße Sachen gibt, sind auch in diesem Buch deftige und süße Rezepte zusammen vertreten.
Neben den neuen Rezeptideen gibt es zwischen den Rezepten immer Ayurveda-Tipps oder Ayurveda-Wissensvermittlung. Von „Tipps für die Heuschnupfenzeit“ über „Essen gegen den November-Blues“ bis hin zu den wichtigsten „Dos and Donts für unsere Verdauung“ sind ganz viele Empfehlungen und Erfahrungen von und mit dem Ayurveda für Dich zusammengestellt.
Die verschiedenen Facetten des Ayurveda
Kurze Texte, die unterhaltsam verschiedene Facetten des Ayurveda beleuchten. Geeignet als Betthupferl zum Schmökern oder als Nachschlagewerk.
Im Wechsel zu den Ayurveda-Texten findest Du 29 Rezepte, zum Beispiel geröstetes Studentenfutter, ayurvedisch verfeinert, Channa-Dal mit schwarzen Kichererbsen, Frühstückswaffeln oder ayurvedische Wraps.
Natürlich findest Du auch in diesem Buch mein Rezept für ein Dattelchutney.
Hier geht es zur Inhaltsübersicht
Lass Dich vom Ayurveda inspirieren und den Ayurveda-Funken
bei Dir entzünden!
Das Buch ist sowohl als Print, als auch als E-Book erhältlich.
Entdecke köstliche Rezepte von süß bis deftig und erhalte jede Menge wertvolle Ayurveda-Tipps für Deine gesunde Küche!
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinen Ayurveda-Tipps.
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Hallo, ich bin Silke
Vor über 16 Jahren bekam ich nach einem genüsslichen Frühstücksbuffet in einem wunderbaren Hotel auf einmal keine Luft mehr. Nach Milchkaffee und Spiegelei ging auf einmal nichts mehr, die Bronchien verkrampften sich. Ein paar Tage später wiederholte sich das und schnell stand die schulmedizinische Diagnose „Allergisches Bronchialasthma“ fest.
Also machte ich mich auf die Suche nach einer alternativen Ernährung, die für mich mit meinen Nahrungsmittelunverträglichkeiten kompatibel war. Damals musste ich mehrere Kortisonpräparate nehmen, um mein allergisches Asthma in den Griff zu bekommen. Ayurveda hat mir dann gezeigt, dass es auch anders gehen kann.
Meinen ersten Kochkurs zur ayurvedischen Küche habe ich in Birstein in der Rosenberg Akademie für Ayurveda bei Udo Schneider absolviert. Das "Dattelchutney" war eines der ersten Gerichte, die mich begeistert haben und das seitdem regelmäßig bei uns zu Hause auf den Tisch kommt. Ein Chutney ist sozusagen die kulinarische Essenz der ayurvedischen Küche. In einem Chutney sind alle sechs Geschmacksrichtungen vertreten, dadurch sind auch alle fünf Elemente - Feuer, Wasser, Erde, Luft, Äther - darin enthalten und somit ist wiederum eine der ersten Voraussetzungen für eine gesunde Lebensweise erfüllt, das unser Körper gut genährt wird.
Nach meinem ersten Kochkurs, hatte schon der Funke gezündet und es folgten zahlreiche weitere Kurse, Kuren und Seminare. Ayurveda wurde zu einem Hobby, zu einer persönlichen Leidenschaft von mir. Und dann, 12 Jahre später, kam Corona und damit auf einmal viel Zeit, die ich genutzt habe, um mein Hobby zu vertiefen. Ich begann die Ausbildung zur Gesundheits- und Ernährungsberaterin an der Rosenberg Europäische Akademie für Ayurvda in Birstein. Im Februar 2022 habe ich die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und auch die Prüfung zur zertifizierten Ayurveda-Köchin absolviert.
Aber die Reise geht noch weiter und wenn Du Lust hast, dann kannst Du "Dattelchutney" auf Facebook, Instagram oder hier auf meinem Blog folgen und vielleicht springt auch bei Dir der Funke über, und ich darf Dich bei einer individuellen Konstitutionsanalyse oder einer Ernährungs- und Gesundheitsberatung auf Deinem ayurvedischen Weg begleiten.
Ich freue mich auf Dich!